Bisogno di aiuto ?

esperto
Contattaci utilizzando la chat online in basso a destra o consulta le Domande più frequenti

Banner
Il vino nel rinascimento toscano di Leonardo Massi
 
Valuta questo libro:
Informazioni editoriali {DATI}
  • Titolo: Il vino nel rinascimento toscano
  • Autore: Leonardo Massi
  • Data di uscita: 2016
  • Editore: Youcanprint Self-Publishing
  • DRM: Assente
  • ISBN: 9788893320498
{DATI_FINE}
EBOOK
€0,99 Aggiungi al carrello
Disponibilità immediata.
{DESC} Il saggio tratta dei vini e della loro produzione nel corso del Rinascimento, specificatamente del Rinascimento fiorentino-toscano, terra d’elezione del nuovo sentire che si diffonderà in tutta l’Europa Occidentale. Il tono è colloquiale ed informale, ma allo stesso tempo rigoroso nei riferimenti e nelle ricostruzioni. L’analisi della produzione vinicola durante il Rinascimento attraverso le tecniche, l’economia, gli usi e i costumi del tempo. Dove si sottolinea il debito che l’intero Rinascimento deve all’inebriante diffusione del vino durante il basso Medioevo. Un danzare leggero tra ambiti disciplinari diversi, per meglio gustare il forte sapore dei “robusti” e pregiati vini bianchi “grechi”, e l’euforica ebbrezza dei popolare e più diffusi “leggeri” vini rossi. Dalle raffinatezze dei pochi nobili e dei grandi borghesi, ai tanti “contadini che beono aceto”.
 
Questo libro ha ottenuto N. 0 recensioni dai nostri lettori

Scrivi una recensione
Si deve essere connessi al sito per poter inserire una recensione. Registratevi se non avete ancora un account.

busy
 

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più