Facebook

CARRELLO

Mancano {{remaingForFreeShipping|currency}} per ottenere le spese di spedizione Gratis

Totale {{totalAmount|currency}}

Non hai ancora nessun articolo nel carrello.
Tecniche e segreti dell'animazione turistica

Recensioni

Tecniche e segreti dell'animazione turistica

di Carlo R. Trinca (Autore)
5 su 5 stelle sulla base di 8 Recensioni
Da moira farnesi il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Eccomi qua pronta per fare la mia recensione!!!!!! Come ex animatrice non posso che dire che tutto ciò che Carlo ha scritto nel libro corrisponde a verità. Mi sono ritrovata nella descrizione dei villaggi, nelle tipologie di animazione e di animatori, nelle regole, nei comportamenti da tenere, etc. Etc. Grazie ai suoi racconti ho rivissuto cin gran gioia la mia esperienza e pur non essendolo mi sono sentita protagonista del racconto. Ognuno fa o ha fatto queto lavoro oer una motivazione diversa. Io l'ho fatto per poter staccare da tutto e da tutti, dalla realtà in cui vivevo, desiderosa di cambiare aria pur credendo che nessuna agenzia mi avesse chiamato invece è successo e mi hanno permesso di vivere uno dei periodi più belli della mia vita. Come dice Carlo, passano gli anni, passano le stagioni, cambi lavoro e abitudini, ma dell'animazione, dlla gente, dei colleghi, dei clienti, dei villaggi non ti dimenticherai mai, ti rimarranno nel cuore per sempre. È difficile credersi ex animatori. Emozionata nella parte finale in cui si ca sul personale, in cui si capisce quanto questo lavoro è stato fatto con passione. Bravo Carlo.... un libro D.O.C.!!!!!!! Non sarei riuscita a descrivere in modo migliore questo mondo parallelo alla vita reale. Curato fino in fondo nei minimi dettagli. Sono sicura che chi parte per la prima esperienza e legge questo libro, arriverà a destinazione preparato... senza sorprese. Complimenti ancora Carlo !!!!

Da Adri M il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Ormai tutti sanno che lavoro faccio da 21 anni e 31 stagioni tra estate e inverno Il capo animazione.. quando mi han dato questo libro,ho pensato "che lo leggo a fare,c'e' scritto cio' che so" poi,ho iniziato a leggerlo... "TECNICHE E SEGRETI DELL'ANIMAZIONE TURISTICA" DI CARLO ROMANO TRINCA... Carlo Romano Trinca,non ha scritto il libro sull'animazione.. HA SCRITTO IL LIBRO SULLA MIA VITA E LA VITA DI TANTI CAPI E ANIMATORI COM ME!! C'e' di tutto,c'e' il perfetto disegno delle animatrici di ora,brave str*nze,fighette,degli animatori,i piu' bravi,i piu' bulli,tutto cio' che ho incontrato nella mia vita che animatori come me hanno incontrato.. i rapporti con i direttori,le strutture,i programmi da svolgere,che per uno che inizia oggi a fare l'animatore e' il massimo.. Tutti i programmi sull'animazione snocciolati minuziosamente da una persona che secondo me e' stato un ottimo capo animazione,e i suoi colleghi hanno imparato tutto ci' che c'era da imparare Ricordi di sue ex colleghe o colleghi o direttori,che leggendo mi accorgevo che erano cose che sono successe anche a me e sicuramente a 1000 capi animazione come me.. Storie sulle agenzie,i movimenti delle agenzie verso l'animatore.. com 'e' formata l'animazione,come sono le strutture nelle quali un animatore va a lavorare.. le lovestories degli animatori con gli ospiti della struttura,il personale delle strutture e i loro rapporti con gli animatori PIU' LEGGEVO E PIU' SORRIDEVO... DICEVO "QUESTO QUI HA UN DVD SULLA MIA VITA E LO HA MESSO SU LIBRO".. CARI COLLEGHI,CARI CAPI ANIMAZIONE,CARI ANIMATORI O ANIMATRICI CON I QUALI O LAVORATO O CON I QUALI AVRO' IL PIACERE DI LAVORARE... SECONDO ME SE VOLETE SAPERE VERAMENTE TUTTO SULL'ANIMAZIONE E DIVENTARE ANIMATORI VERI,O SEMPLICEMENTE PER CURIOSITA' DI SAPERE COSA E' VERAMENTE IL NOSTRO CAMPO.. VI CONVIENE ACQUISTARLO!!! PS: LA PREFAZIONE E' DI UN ALTRO GRANDE DELL'ANIMAZIONE...SKIZZO MULARGIA!!!

Da Roberta Ricci il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Ottimo manuale, scritto bene, in modo semplice e divertente. Consiglio di leggerlo a tutti quelli che hanno a che fare con l'animazione e non solo....

Da Federica Quatto il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Ho finito di leggere "TECNICHE E SEGRETI DELL'ANIMAZIONE TURISTICA" DI CARLO ROMANO TRINCA poche settimane fa.. Subito non gli ho dato molta importanza, volevo iniziarlo semplicemente per curiosità ma appena ho letto le prime pagine ho capito che c'era molto di più di quanto pensassi.. soprattutto argomenti utili per una crescita personale!! Io sono animatrice da poco ma questo manuale mi ha fatto capire ancora di più che è il lavoro adatto a me, e che se voglio posso raggiungere tutti i miei obiettivi, i miei sogni! Consiglio quindi veramente a tutti, animatori e non solo, di leggerlo perché è bellissimo e super interessante!! Complimenti Carlo, hai descritto nel migliore dei modi il mestiere più bello che esista e che grazie a te lo amo ancora di più !!!

Da MARCO BONACINI il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Salve a tutti, sono un'animatore turistico da ormai diversi anni (recentemente diventato Capo Equipe). Partecipando alla selezione di una nota agenzia di recruitment, mi sono imbattuto nella presentazione di questo libro (che per altro conoscevo già per nomina). Devo dire che tale introduzione, tenuta dall'autore stesso, è stata al quanto stimolante poichè rapida e coincisa, citando in breve la storia di uno dei più famosi Showman contemporanei, sbocciato proprio grazie a questo lavoro: Rosario Fiorello. Premettendo che fino ad allora seppur avendo letto tanti articoli e opinioni a riguardo, non avevo mai trovato nulla che descrivesse l'intrattenimento turistico in maniera reale. Incuriosito quindi dalla pubblicità vista on-line precedentemente, ho acquistato il libro senza pensarci troppo, spinto dalla speranza di trovare finalmente un testo che raccontasse e descrivesse CHI E' UN ANIMATORE TURISTICO, COSA FA' E COSA SI NASCONDE DIETRO A QUEL SORRISO E A QUELLA MAGLIETTA COLORATA. Nei giorni seguenti mi sono immerso nella lettura, e con grande piacere mi sono lasciato trasportare dalle pagine scritte in maniera scorrevole, chiara e..."senza peli sulla lingua". Nel manuale troverete descritto in modo dettagliato tutte le mille sfaccettature di questo meraviglioso lavoro suddivise ordinatamente per ruoli: dallo staff alberghiero a quello di animazione sino ad arrivare alle differenti categorie di ospiti. Inoltre avrete un impronta precisa delle molteplici e diverse situazioni che potrebbero capitarvi affrontando una stagione. Per chi come me svolge questo mestiere mettendoci anima e cuore avrà il piacere di tuffarsi in un mare di ricordi piacevoli, e sopratutto avrà l'opportunità di confrontare la propria esperienza con quella di qualcun'altro. Per chi invece è soltanto incuriosito a saperne di più, leggendo questo libro potrà crearsi una chiara mappatura di ciò che è realmente l'animazione turistica e senz'altro troverà tutte le risposte alle mille domande che giustamente all'inizio vengono spontanee. Se volete quindi scoprire o approfondire un mondo che va ben oltre ad uno sketch di Cabarèt, o ad un semplice torneo sportivo: "TECNICHE E SEGRETI DELL'ANIMAZIONE TURISTICA" è il metodo giusto per approcciarsi in maniera corretta a tale realtà. Per quanto la mia umile opinione abbia un valore irrisorio confrontato a quello di moltissime altre di persone che di gran lunga hanno più esperienza di me, mi sento di porgere i miei più grandi complimenti all'autore CARLO ROMANO TRINCA che ho avuto l'opportunità di conoscere personalmente. Consiglio dunque la lettura di questo testo a tutti: dagli animatori più esperti alle "new entry" e persino agli abituali vacanzieri da villaggio che spesso scambiano il nostro lavoro appunto per una "vacanza"...chissà forse potrebbe servire anche a loro per capire quanto, seppur fantastica e soddisfacente, è faticosa la nostra vita?!

Da Paolo Rotundo il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

salve sono Pablo e lavoro nell'animazione, ho potuto leggere con molta attenzione questo libro ed ho capito molte cose che prima mi erano molto confuse. Il libro è molto utile per chi fa questo lavoro bellissimo ,offre delle metodologie e delle tecniche molto utile ed esaustive , inoltre bisogna conoscere molto bene le regole e la burocrazia per come vivere bei i rapporti con la gente e con il proprio staff !I miei complimenti ad un grande artista e autore come Carlo Romano Trinca .

Da Armando Ciano il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

Un pomeriggio come tutti gli altri, mentre ero al computer, lessi un articolo che parlava della storia di un ragazzo, il quale dopo essersi laureato ed aver intrapreso una carriera forense si era spogliato delle vesti di avvocato per ritornare alla sua passione, quella dell'animazione turistica. Aggiunsi subito il ragazzo in questione su Facebook e pochi giorni dopo mi apparse nella Home una sua foto con Fiorello nella quale oltre ai due c'era qualcos'altro, un libro. Ebbene si, questo ragazzo era proprio l'autore di "Tecniche" e segreti dell'animazione turistica , Carlo Romano Trinca. E ringrazio il web per avermelo fatto conoscere. Al di fuori della scuola non avevo quasi MAI comprato un libro, solitamente me li facevo prestare, li prendevo in biblioteca o li scaricavo in PDF. Questo libro invece ho voluto acquistarlo e tenerlo tutto per me. Lo consiglio e continuerò a consigliarlo a chiunque ha fatto della professione dell'animatore una passione. A chi mi dirà risponderò di no, ma anzi mi farò dire quando sarà il suo compleanno per regalargliene uno nuovo. Appena mi è arrivato mi sono armato di matita e ho iniziato a sottolineare le cose in cui mi ritrovavo, poi però ho letto cose che volevo mi rimanessero impresse e quindi ho preso un pastello giallo per evidenziarle ed ancora adesso che ho finito di leggere questo eccezionale manuale le vado a ricercare e a rileggerle. In un periodo della mia vita in cui sono parecchio indeciso questo libro mi ha preso come per mano e mi ha ricondotto a ritrovare quell'entusiasmo perso dopo la stagione estiva e che solo l'animazione poteva darmi. Ha fatto breccia nel mio cuore e credo che questo sia un sentimento comune a tutti i giovani che lo hanno letto per aver risvegliato in loro un pò quello spirito avventuriero, per il desiderio di evadere dalla noia che molti giovani provano nella monotonia della quotidianeità e in chi come me non riesce ad immaginarsi a lavorare dietro una scrivania. Mi ha fatto scoprire cose nuove e tantissime curiosità su questo mondo che viene trattato dall'autore a mio parere a 1080 gradi, partendo da un escursus sulla nascita dell'animazione all'interno delle strutture vacanziere per arrivare alle norme contrattuali passando per le relazioni intraprese tra staff e struttura, datore di lavoro,..ecc il tutto condito con la giusta dose di ironia ma anche di molta serietà a riguardo delle tematiche più spinose. Mi sono piaciuti particolarmente i continui riferimenti ad alcuni detti napoletani, ho amato i paragoni all'ambito calcistico, mentre sono stato letteralmente conquistato da questo manuale al momento della citazione del celebre discorso di Rocky al figlio. E' un libro adatto a tutti : a chi si è già cimentato in questo ambiente, a chi vorrebbe farlo (a quest'ultimi lo consiglio vivamente siccome è ricco di nozioni e consigli i quali vi aiuteranno sicuramente qualora vi avvicendaste in questa magnifica esperienza), anche a chi ne sa poco o nulla siccome è scritto in un modo tale da rendere comprensibile a tutti anche le questioni burocratiche più articolate. "Tecniche" e segreti dell'animazione turistica mi ha fatto rivalutare alcuni personaggi incontrati nella mia esperienza lavorativa da animatore e mi ha aiutato a riflettere su tematiche attuali come ad esempio la situazione fiscale al giorno d'oggi in Italia, la perdità dell'essenza del legame umano, oppure ancora lo strano modo di concepire la vita vivendo "nel rimpianto del passato e nell'attesa del futuro, dimenticando che la vita vera è ADESSO: il presente".

Da Mariana Mauro il 22 mar 2021
Pubblicazione cartacea

“Tecniche” e segreti dell’animazione turistica. Un viaggio inedito nel mondo dell’animazione turistica attraverso le parole del brillante ed intraprendente Carlo, un ragazzo che con il suo tocco personale di ironia e umorismo ti coinvolgerà e ti spingerà a guardarti dentro per riscoprire l’importanza di una vita vissuta oltre le convenzioni e all’insegna delle emozioni, della passione e della gioia di fare della propria e della felicità altrui il proprio credo.

I Clienti hanno comprato anche

Youcanprint, la piattaforma italiana di Self-publishing

Youcanprint è la prima
piattaforma Italiana di self-publishing.

Youcanprint è da 5 anni consecutivi la prima piattaforma Italiana di self-publishing secondo l'Associazione Italiana Editori.

Dati AIE 2022 (Associazione Italiana Editori)