Facebook

CARRELLO

Totale {{totalAmount|currency}}

Non hai ancora nessun articolo nel carrello.
Profumi e sapori dalla laguna di Venezia

Profumi e sapori dalla laguna di Venezia

Cronache e ricette di una valle da pesca a Cavallino Treporti

di Rebecca Piers (Autore)


Per secoli Venezia è stata il centro commerciale tra Oriente e Occidente e, ancora oggi è una piacevole meta per i molti visitatori provenienti da tutto il mondo. Non tutti sanno però, che tra la laguna che circonda questa città meravigliosa e le barene, si nasconde un mondo fatto di orti e di valli da pesca di cui pochi hanno il privilegio di conoscere. Di fatto la laguna veneta deve la sua importanza al suo ospite più importante: Venezia che deve ringraziare i suoi abitanti, i veneziani, che sin dai tempi più remoti si sono adoperati alla salvaguardia e difesa del loro spazio originario, gestendo ed esaltando il territorio lagunare in quanto spazio vivente della loro antica civiltà.Oltre ad una documentazione fotografica delle specie animali proprie del territorio lagunare si è data visibilità alla pratica della vallicoltura estensiva e alla coltivazione di terra che eleva alcuni dei suoi prodotti tanto da essere inclusi tra i presidi di Slow Food. Legati da memoria ancestrale, i piatti della tradizione veneziana sono raccontati attraverso l'esperienza gastronomica e organolettica personale di chi scrive. Le ricette sono dedicate a coloro che per passione amano cucinare con prodotti freschi e di qualità. Il libro si compone di una parte descrittiva del territorio e di n. 71 ricette suddivise per stagionalità, con allegate fotografie.

Informazioni editoriali

Data di uscita
2022
Editore
Youcanprint
Pagine
204
ISBN
ISBN
9791221429497

Recensioni clienti

5 su 5 stelle sulla base di 1 Recensioni
Da Cronache il 16 giu 2023
Pubblicazione cartacea

Per un’occasione speciale ho ricevuto “ Profumi e sapori dalla laguna di Venezia “, ed è proprio così, l’autrice propone una visione a 360 gradi di piatti unici nel loro genere tale da invogliare il lettore nel cimentarsi nell’arte culinaria. Le ricette sono di facile interpretazione ed esecuzione e le nuove ed interessanti combinazioni di ingredienti proposte, dove i prodotti ittici della valle da pesca sono tra i protagonisti, hanno sapori sempre molto delicati e ben equilibrati. Non solo un “ricettario”, ma un viaggio nel tempo nella cultura culinaria della laguna di Venezia, dagli anedotti risalenti alla Repubblica di Venezia, a quelli di famiglia.. Un libro da leggere per trovare ispirazione nel proporre piatti originali con i prodotti delle valli della laguna di Venezia.

Cartaceo EUR {{current_price.toFixed(2)}} EUR {{form.item.thisBook.listPrice.toFixed(2)}} Risparmi EUR {{saved_amount}} EUR {{form.item.thisBook.listPrice.toFixed(2)}}
Consegna prevista: mercoledì 24 aprile
EUR {{current_price.toFixed(2)}} EUR {{form.item.thisBook.listPrice.toFixed(2)}} Risparmi EUR {{saved_amount}} EUR {{form.item.thisBook.listPrice.toFixed(2)}}
Link per acquisto audible non disponibile
Youcanprint, la piattaforma italiana di Self-publishing

Youcanprint è la prima
piattaforma Italiana di self-publishing.

Youcanprint è da 6 anni consecutivi la prima piattaforma Italiana di self-publishing secondo l'Associazione Italiana Editori, responsabile del 27% delle opere autopubblicate e il 5% di tutti i libri pubblicati in Italia.

Dati AIE 2023 (Associazione Italiana Editori)