Facebook

CARRELLO

{{item.name}}
{{item.total|currency}}

Totale {{totalAmount|currency}}

Non hai ancora nessun articolo nel carrello.
Melania Stazi

Melania Stazi

In “Appunti di cucinare emozioni” viene espressa dall’autrice una grande passione, quella per la cucina, sempre avuta ma riuscita ad apprezzare e ad estrinsecare pienamente solo ora a quarantatre anni, età in cui nella vita si vivono le proprie “emozioni” con maggiore consapevolezza e maturità.

L’autrice di questa opera raccoglie le proprie ricette, che variano da piatti molto semplici, come una buona pasta con il tonno o un classico, ma mai banale, ciambellone, a ricette un pochino più complesse come il polpo su vellutata di zucca con cipolla caramellata e perle di caffè, che è frutto di vari esperimenti e di una consapevolezza sicuramente diversa rispetto ai primi approcci ai fornelli…..

Descritte nel modo più semplice e sintetico possibile le ricette vengono altresì raffigurate singolarmente, per rimanere fedele alla caratteristica di  praticità nella cucina e al poco tempo che spesso abbiamo a disposizione.

Nel descrivere e rappresentare i vari piatti, l’autrice ha sentito l’esigenza di richiamare delle citazioni di intellettuali e artisti di epoche diverse che a suo modo di vedere hanno saputo cogliere il senso di cosa rappresenti la cucina che non è semplicemente un’attività per soddisfare le esigenze nutrizionale dell’essere umano ma è un’arte che consente ad ognuno di noi di estrinsecare il proprio “io”.   

 

 

 

 


I Bestseller dell'autore