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Sofia Paci

Sofia Paci è nata nel 1980 a Bologna. La passione per la cucina l'ha accompagnata con molta naturalezza a compiere studi culinari sempre più oculati che l'hanno portata a formarsi come chef professionista. Diventare chef è stato solo un trampolino di lancio per Sofia, che negli anni ha intrapreso numerose attività relative alla cucina. Sofia Paci, infatti, ha lasciato l'Italia per mettere piede in Francia: inizialmente operativa in veste di executive chef in un ristorante a Montpellier, si è poi trasferita a Parigi. Nel cuore della capitale ha mantenuto il ruolo di executive chef, ma nello stesso tempo ha avuto la possibilità di approfondire ulteriormente le proprie conoscenze. In particolare, durante la permanenza a Parigi, Sofia Paci ha appreso i segreti della sous-vide, termine francese che indica una tecnica di cottura eseguita sottovuoto, usufruendo della bassa temperatura: gli alimenti, in questo modo, vengono cotti in modo efficace, guadagnando in sapore ed in salute! La lunga esperienza culinaria ha reso Sofia Paci una donna di grande carriera, e non solo in qualità di chef: è anche una rinomata consulente nel mercato italiano ed un'autrice di best-seller! Numerosi anni trascorsi tra ristoranti ambitissimi a livello mondiale hanno donato a Sofia Paci un bagaglio tecnico e culturale invidiabile, tanto che la stessa Sofia ha deciso, anziché custodirlo per sé, di condividerlo con i suoi seguaci scrivendo libri dedicati agli argomenti a lei più cari: tra essi la cottura sottovuoto, la vasocottura, ma anche la cucina a vapore. I libri di Sofia Paci sono quindi dedicati a tutti coloro che, proprio come lei, amano la cucina e vedono in essa una vera e propria passione, con cui sperimentare e stimolare la propria creatività. I libri di Sofia Paci sono ricchi di dettagli: in essi vengono illustrate le tecniche di cottura più innovative accompagnate da ricette uniche pensate proprio dalla rinomata chef, fungendo da ottimo punto di partenza per cimentarsi nella cottura sottovuoto!