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Colori e sapori del mare di Emilio Driussi
 
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Informazioni editoriali {DATI}
  • Titolo: Colori e sapori del mare
  • Autore: Emilio Driussi
  • Data di uscita: 2017
  • Editore: Youcanprint
  • DRM: Assente
  • ISBN: 9788892670587
{DATI_FINE}
EBOOK
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{DESC} È un coloratissimo volume composto da 185 fotografie, di cui 165 a colori e 20 in bianco e nero, ricco di: - inedite ricette e fotografie gastronomiche di cucina marinara di semplice preparazione; - fotografie dell'ambiente lagunare e del villaggio dei pescatori con i suoi storici “Casoni” – tipiche abitazioni costruite con pali di legno e rivestiti di canna palustre – situati nella Riserva Naturale Foci dello Stella.;   - storia, con fotografie del '900 e la riproduzione di antiche mappe del XVI secolo raffiguranti la fortezza di Marano. - una splendida collezione di immagini dell'avifauna migratoria e stanziale della laguna di Marano Lagunare. Volume unico nel suo genere.
 
Questo libro ha ottenuto N. 3 recensioni dai nostri lettori
Riccardo C - dicembre 04, 2017
Un ottimo ricettario che, immerso nella natura del nord Adriatico-laguna di Marano, offre sia meravigliose foto caratteristiche, sia gustose e prelibate ricette tipiche, facili da fare ma di gran effetto.
Elisa G. - dicembre 04, 2017
“Un libro di ricette gustose di semplice e piacevole preparazione per chi vuole mangiar bene e fare sempre bella figura.
Ricette che hanno un’anima e un luogo d’origine che traspare dalle fotografie suggestive dell’ambiente lagunare.
Non è solo un libro di ricette. Mentre si sfoglia si avrà il piacere di scoprire anche la storia e l’avifauna di questo paese antico e incontaminato della bassa friulana.
Un libro che consiglio quindi di comprare! Anche in vista delle feste natalizie, per fare un regalo che sicuramente sarà apprezzato.

Enzo Digiovanni - novembre 29, 2017
Un libro di ricette che mette al centro il pesce, il vero valore aggiunto è la semplicità di lavorazione che consente da una parte la realizzazione dei piatti proposti e dall'altra la distinzione dei veri sapori del mare. Ho provato vari piatti e ho avuto la conferma, che se il pesce è fresco si deve lavorare esclusivamente come proposto da Emilio, senza spezie che con il territorio non centrano nulla e che coprono completamente il gusto dei molluschi o dei pesci. Lo consiglio vivamente.

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