Business ed economia

Bisogno di aiuto ?

esperto
Contattaci utilizzando la chat online in basso a destra o consulta le Domande più frequenti

Banner
Arte culinaria in due ricettari storici di famiglie della Bassa Reggiana di A. Cattania, M. Folloni Bolognesi
 
Valuta questo libro:
Informazioni editoriali {DATI}
  • Titolo: Arte culinaria in due ricettari storici di famiglie della Bassa Reggiana
  • Autore: A. Cattania, M. Folloni Bolognesi
  • Data di uscita:2015
  • Pagine: 140
  • Copertina: morbida
  • Editore: Universitas Studiorum
  • ISBN: 9788899459000
{DATI_FINE}
CARTACEO
€12,00 Aggiungi al carrello
Disponibilità immediata.
Vuoi riceverlo Martedì 20 novembre? Ordina subito
{DESC} Dalle biblioteche private di due famiglie storiche della Bassa Reggiana sono emersi i preziosi testimoni di un tempo e di una cultura materiale che ben rappresentano quel territorio: "il Quaderno dei mirabili venefici", redatto da Bice Cattania Canilli, e "il Ricettario di Corte San Bernardino", tratto dagli archivi della famiglia Folloni Bolognesi di Campagnola. In occasione della mostra "A tavola alla Corte di San Bernardino dal Quattrocento all'Expo" si è ritenuto opportuno proporre un'edizione di questi due ricettari storici, come testimonianza da tramandare, come oggetto di studio e insieme come "proposta" per chi desiderasse far rivivere quelle antiche ricette per tanti anni gelosamente custodite. Accompagnano i testi dei ricettari, riportati con rigore filologico, alcune pagine dedicate alla tradizione dei ricettari domestici (Gabriele Fabbrici) e alle "tavole storiche" della Bassa Reggiana (Mario Folloni Bolognesi), oltre a un saggio del compianto Gian Paolo Barilli, storico attento del territorio tra Novellara, Correggio e Campagnola.
 
Questo libro ha ottenuto N. 0 recensioni dai nostri lettori

Scrivi una recensione
Si deve essere connessi al sito per poter inserire una recensione. Registratevi se non avete ancora un account.

busy
 

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più