Claudio Menconi
 
Cucina decorativa, sculture vegetali, intaglio e decorazione con verdure frutta e ortaggi, ma anche con insaccati e prodotti caseari: in questa disciplina Claudio Menconi è attualmente fra i più autorevoli esponenti, a livello internazionale. Nasce a Carrara (28/07/1958) e dopo una lunga gavetta iniziata già sui banchi de'll'Istituto Professionale Martini di Montecatini Terme e proseguita con il conseguimento di specializzazioni fondamentali per quella che sarà, in futuro, la sua straordinaria carriera (specializzazione in “Intaglio e scultura vegetale”- corso della Federazione Italiana Cuochi tenuto dalla Principessa indiana Sumitra Nadarin – specializzazione in scultura del ghiaccio presso L’Accademia Superiore di cucina ”ETOILE” di Venezia), la sua fama culmina con la Medaglia d'oro ottenuta nell' edizione 2006 della Coppa del Mondo di Cucina in Lussemburgo, categoria "decorazione". Le sue numerose apparizioni in Tv nelle trasmissioni a tema, come Rai Uno Mattina, Occhio alla spesa, La prova del cuoco, Detto Fatto, gli articoli e i filmati pubblicati sul sito della prestigiosa rivista "Donna Moderna", i Corsi di formazione che tiene periodicamente in varie città d' Italia, i Libri-manuali illustrati di successo che ha scritto, hanno gradualmente imposto all'attenzione del pubblico questo Chef dalle mirabili doti artistiche e dalla fervida vena creativa. Sempre a suo agio davanti al grande pubblico, nelle sue esibizioni, come nei suoi corsi e come quando si trova davanti alle telecamere della TV, Claudio appare sempre affabile, entusiasta ed estremamente coinvolgente. Riesce sempre a suscitare nel pubblico curiosità e grande interesse, riesce sempre a trasmettere emozioni, perché per lui la cucina decorativa é un autentico divertimento, una passione da condividere e di cui diffondere le tecniche e le abilità fra il pubblico, quel pubblico sempre più numeroso, altrettanto appassionato, che ha iniziato a seguirlo con interesse e soddisfazione perché per Claudio Menconi, tutti possono diventare artisti in cucina. Con la passione , la giusta dose di volontà (e aggiungo io, la sapiente guida di Claudio) chiunque può imparare quest'arte e divertirsi a lasciare a bocca aperta familiari, amici e avventori, presentando in tavola creazioni artistiche fantasiose e superbamente accattivanti, oltretutto commestibili, ottenute con l"intaglio di ortaggi, vegetali, frutta, verdure, insaccati e caseari, dove gli unici limiti sono la fantasia e la creatività.
I bestseller dell'autore
DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa
Libro cartaceo
€ 28,00
DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa
Ebook
€ 4,99
 
Le ultime recensioni dei lettori
Al momento non sono ancora presenti recensioni.

 
I libri di Claudio Menconi (2 libri trovati)
Ordina le opere per: cartaceo | ebook | audiolibro | tutti
DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa Ebook
  • Titolo: DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa
  • Autore: Claudio Menconi
  • Data di uscita: 2020
  • Editore: Youcanprint
  • DRM: Assente
  • ISBN: 9788831693813
{DATI_
Tutti possono diventare artisti in cucina. Con questo libro e la giusta dose di volontà, chiunque può imparare quest'arte e divertirsi a lasciare a bocca aperta familiari, amici e avventor...
Ebook
€ 4,99
DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa Cartaceo
  • Titolo: DECORAZIONI PER QUATTRO STAGIONI - Quando frutta e verdura si vestono a festa
  • Autore: Claudio Menconi
  • Data di uscita:2020
  • Pagine: 96
  • Copertina: morbida
  • Editore: Youcanprint
  • ISBN: 9788831690577
{DATI_
Tutti possono diventare artisti in cucina. Con questo libro e la giusta dose di volontà, chiunque può imparare quest'arte e divertirsi a lasciare a bocca aperta familiari, amici e avventori,...
Libro cartaceo
€ 28,00

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per saperne di più